Египет продал России "Мистрали" - министр обороны Польши

21 октября 2016, 21:07
24
REUTERS©
REUTERS©

Министр обороны Польши Антони Мачеревич в ходе выступления в сейме заявил, что Египет продал России вертолетоносцы "Мистраль" за символическую сумму в 1 доллар, сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов о том, откуда поступила информация о продаже "Мистралей", Мачеревич сослался на "очень хороший источник", а также подчеркнул, что "информация надежна".

При этом польские СМИ отмечают, что появлявшиеся в медиапространстве сообщения о такой сделке вызывают большие сомнения. В частности, первые сообщения о продаже "Мистралей" именно за один доллар появились еще летом 2015 года.

Напомним, Россия должна была получить два вертолетоносца типа "Мистраль" по контракту, заключенному с Францией в 2011 году. Однако из-за событий на Украине и введения санкций против России президент Франсуа Олланд решил приостановить действие контракта.

После этого "Мистрали" у Франции купил Египет. Вертолетоносцы получили названия в честь египетских президентов - "Гамаль Абдель Насер" и "Анвар Садат".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц