1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Экс-министр умер во Франции от коронавируса 29 марта 2020, 15:12

Экс-министр промышленности Франции, председатель совета департамента О-де-Сен Патрик Деведжян скончался от коронавируса в возрасте 75 лет, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Facebook / Patrick Devedjian Facebook / Patrick Devedjian

Экс-министр промышленности Франции, председатель совета департамента О-де-Сен Патрик Деведжян скончался от коронавируса в возрасте 75 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Патрик Деведжян, бывший министр, глава департамента О-де-Сен, госпитализированный после положительного анализа на COVID-19, скончался в ночь на воскресенье", - говорится в коммюнике местных властей.

О том, что подхватил коронавирус, Деведжян в своем Twitter написал ранее на неделе. Он говорил, что его состояние стабильно благодаря врачам, и благодарил медперсонал за его исключительную работу.

Патрик Деведжян был тесно связан с армянской общиной, известен как активный борец за права представителей армянской диаспоры.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.

Число заболевших во Франции, по последним данным, составляет 37 575 человек, общее число умерших в больницах - 2314.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram