1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Экс-ведущий Top Gear попал в жуткую аварию 11 июня 2017, 08:45

Бывший ведущий популярного британского автомобильного шоу Top Gear Ричард Хаммонд попал в серьезную аварию в Швейцарии, сообщает Mirror Online.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Twitter © Twitter

Бывший ведущий популярного британского автомобильного шоу Top Gear Ричард Хаммонд попал в серьезную аварию в Швейцарии, сообщает Mirror Online.

Инцидент произошел на съемках телешоу The Grand Tour, соведущим которого сейчас работает 47-летний Хаммонд. Он находился за рулем белого спортивного суперкара Rimac Concept One стоимостью около двух миллионов фунтов стерлингов. Во время гонок по горным дорогам автомобиль сошел с трассы и загорелся. Водителя госпитализировали, доставив в больницу вертолетом. 

По предварительным данным, пострадавший чудом избежал смерти, у него перелом колена. Телеведущий был в сознании и мог говорить, когда его извлекли из транспортного средства.


Фото: PA/Instagram/Twitter 

Другой экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон написал в своем Twitter: "Это была самая большая и самая страшная авария, которую я когда-либо видел, но невероятно - и к счастью, Ричард, похоже, в порядке".

Top Gear транслировалась более чем в 200 странах и установила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей. Ее съемки были приостановлены весной 2015 года из-за инцидента на съемочной площадке между ведущим Джереми Кларксоном и продюсером, произошедшим якобы из-за отсутствия горячей еды. Из-за этого Кларксон был уволен, а его коллеги Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй вслед за ним покинули канал BBC, на котором выходила программа. Теперь у знаменитой троицы новое шоу - The Grand Tour. 


Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд. © Top Gear



Join Telegram