1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Экспорт живого скота запретят в Великобритании 04 декабря 2020, 13:01

Британское правительство объявило, что может установить запрет на экспорт живых животных в течение следующих 12 месяцев, передает Tengrinews.kz
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Британское правительство объявило, что может установить запрет на экспорт живых животных в течение следующих 12 месяцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADBible.

По словам министра охраны окружающей среды страны Джорджа Юстиса, пакет реформ поступит на рассмотрение парламента летом 2021 года. Отмечается, что этот шаг был предпринят, чтобы укрепить позиции Великобритании как мирового лидера в области защиты животных.

Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными приветствовало этот шаг, заявив, что это будет "знаковым достижением в области благосостояния животных". Однако Национальный союз фермеров требует усовершенствования правил экспорта, а не прямого запрета.

Сейчас правительство начинает восьминедельные консультации по плану, в который входят меры по сокращению времени, которое животные проводят в грузовиках в Великобритании.

Сообщается, что обычно животным приходится переносить чрезмерно длительные поездки в маленьком пространстве во время экспорта.

Действующие торговые правила Европейского союза позволяют вывозить животных на убой за границу. Однако правительство Великобритании заявило, что сейчас страна вышла из ЕС и прекратит придерживаться его правил по окончании переходного периода, после 31 декабря.

"Теперь, когда мы покинули ЕС, у нас есть возможность положить конец этой ненужной практике. Нет абсолютно никаких разумных оснований подвергать животное излишне напряженной поездке за границу просто для того, чтобы его откармливать для убоя", - сказал министр охраны окружающей среды Джордж Юстис.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!