Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

ЕС отложил введение санкций против России на несколько дней

09 сентября 2014, 02:25
3

Санкции против России: Европейский союз окончательно согласовал расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить действие перемирия на Украине. Об этом говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, сообщает РИА Новости.

По словам Ромпея, пакет новых санкций был принят Советом 8 сентября, расширив целенаправленные меры от 31 июля. Вступление в силу путем публикации в Официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней. "Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана", - пояснил Ван Ромпей, не исключив, что санкции против России "в целом или частично" будут пересмотрены.

Отметим, что ранее сообщалось, что странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Для обсуждения сложившейся ситуации было созвано экстренное заседание послов. Позднее журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель, сославшись на источники в ЕС, сообщил, что принятие ЕС новых ограничительных мер в отношении России заблокировала Финляндия, которая выдвинула возражения для уточнения того, что санкции против России могут быть отложены, если режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц