1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Евродепутат подал в отставку после задержания на секс-вечеринке в Брюсселе 02 декабря 2020, 06:20

Депутат Европарламента из Венгрии Йожеф Сайер признался в том, что в минувшую пятницу оказался в числе 20 других мужчин, задержанных в популярном
Фото: © REUTERS Фото: © REUTERS

Депутат Европарламента из Венгрии Йожеф Сайер признался в том, что в минувшую пятницу оказался в числе 20 других мужчин, задержанных в популярном среди геев районе Брюсселя, передает Euronews. 

По информации обозревателя Euronews Даррена МакКэффри, задержанные участвовали в гей-вечеринке. Полиция проводила в районе операцию по выявлению нарушителей карантинных мер. У 59-летнего политика, по информации стражей порядка, с собой были наркотики. Он уверяет, что их ему подбросили.

"Я прошу прощения за то, что нарушил правила, это было безответственно с моей стороны. Я готов понести наказание за это", - говорится в заявлении Сайера. Он отрицает, что употреблял наркотики.

При этом Сайер является одним из основателей правящей в Венгрии консервативной партии "Фидес", которая неодобрительно относится к ЛГБТ-сообществу. Он близкий соратник премьер-министра Виктора Орбана.

В воскресенье Сайер покинул свое парламентское место, еще до того, как пятничное происшествие вызвало сенсацию в бельгийских СМИ. Полиция Брюсселя подтвердила, что еще 2 участника вечеринки воспользовались дипломатической неприкосновенностью. Это позволяет предположить, что скандал будет расширяться.