1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Еврокомиссия намерена упразднить "тройку" кредиторов Греции 02 февраля 2015, 07:43

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует упразднить "тройку" греческих кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центробанк, МВФ), пишут СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: livesquawk.com Фото: livesquawk.com

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует упразднить "тройку" кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский центробанк, МВФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое деловое издание Handelsblatt.

От положительной оценки "тройкой" программы выполнения реформ в Греции зависит выделение "зависших" траншей кредитов на 7,2 миллиарда евро. Накануне новый греческий министр финансов Яннис Варуфакис заявил, что Афинам не нужны новые транши, а несколькими днями ранее предупредил, что Греция не будет сотрудничать с "тройкой".

По данным Handelsblatt, в Европейской комиссии теперь пытаются как можно скорее найти альтернативу формату "тройки". Самый мощный участник Евросоюза - Германия - в принципе также готова к реформе "тройки" и отказу от инспекционных визитов в Афины. Вместо этого для Греции могут установить более общие экономические цели, но только после того, как новое греческое правительство подтвердит свою принципиальную приверженность прежнему курсу экономии и реформ.

Как добавляет газета, Юнкер также с пониманием относится к желанию греческих властей поднять минимальную зарплату, но сократить объем греческого долга глава Еврокомиссии по-прежнему отказывается.