1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Европа решила ограничить влияние Apple, Google и Amazon 31 октября 2021, 10:40

Страны Евросоюза намерены принять общие правила, чтобы ограничить влияние таких технологических гигантов, как Amazon, Apple, Alphabet (Google)
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz Иллюстративное фото: Tengrinews.kz

Страны Евросоюза намерены принять общие правила, чтобы ограничить влияние таких технологических гигантов, как Amazon, Apple, Alphabet (Google) и Facebook, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ferra.ru.

Европейцы готовятся к принятию закона Digital Markets Act (DMA). Он содержит список того, что могут и чего не могут делать технологические компании, контролирующие данные. Кроме того, закон требует от техногигантов делать больше для борьбы с незаконным контентом на своих онлайн-платформах. Нарушения могут повлечь за собой крупные штрафы.

Отмечается, что страны ЕС уже согласовали большинство ключевых моментов закона. Им осталось обсудить последний вопрос: кто именно будет регулировать очень большие онлайн-платформы. По существующим правилам Ирландия регулирует деятельность Facebook, Google и Apple, поскольку на территории страны находятся европейские штаб-квартиры компаний. Тем не менее это устраивает не всех. Странам Европы нужно прийти к компромиссному решению.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram