1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Европе предложили новые санкции против России за "шпионаж" 28 февраля 2021, 13:00

Депутат Европарламента от Болгарии Ангел Джамбазки предложил ввести новые санкции в отношении России из-за "шпионажа". Об этом сообщает Lenta.ru
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: dw.com Фото: dw.com

Депутат Европарламента от Болгарии Ангел Джамбазки предложил ввести новые санкции в отношении России из-за "шпионажа". Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на обращение к Европейской комиссии, передает Tengrinews.kz.

Парламентарий поинтересовался, известно ли Еврокомиссии о высылке из страны российских дипломатов, обвиняемых в "шпионаже". "Рассматривает ли Еврокомиссия возможность расширения круга затрагиваемых лиц и наращивания санкций в отношении России? Рассматривает ли она возможность продления санкций?" - задался вопросом парламентарий.

Также Джамбазки напомнил, что в декабре прошлого года из Болгарии выслали военного, военно-воздушного и военно-морского атташе при посольстве России в Софии, обвиненного в "сборе военной информации".

В сентябре прошлого года Болгария выслала двух российских дипломатов, обвиненных в шпионаже. Как сообщало посольство России в Софии, болгарская сторона не предоставила никаких доказательств, способных подтвердить подобные обвинения.

Как пишет Lenta.ru, прокуратура Болгарии возбудила досудебные расследования против двух российских дипломатов по делу о шпионаже 24 января 2020-го. Тогда было установлено, что с 2017 года по настоящее время один из них занимался шпионской деятельностью, собирая информацию об избирательном процессе в Болгарии. Москва опровергала эти обвинения и пообещала принять ответные меры.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!