1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Европейская страна объявила об окончании пандемии коронавируса 16 июня 2021, 08:12

Правительство Словении официально объявило об окончании эпидемии коронавируса в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на US News.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Правительство Словении официально объявило об окончании эпидемии коронавируса в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на US News.

Так, в правительственном сообщении говорится, что с 16 июня режим эпидемии, введенный в стране 12 марта 2020 года, отменен.

Тем не менее в Министерстве здравоохранения страны заявили, что текущие противоэпидемические меры будут действовать до 17 июня, а затем они могут быть пересмотрены. Ношение маски останется обязательным в закрытых общественных местах, равно как и использование дезинфицирующих средств и соблюдение предписанной дистанции.

"С завтрашнего дня в Словении формально закончена эпидемия, но борьба против коронавируса еще не завершена. Так, вакцинация остается ключевой мерой контроля за эпидемией", - говорится в видеообращении главы Минздрава Словении Янеза Поклукара.

По данным ведомства, за последние сутки в европейской стране было выявлено 112 случаев заражения COVID-19, также было зарегистрировано две смерти от инфекции.

Ранее Словения включила Казахстан в "красный" список по коронавирусу. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!