1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Европейцам предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю 17 ноября 2020, 15:21

Коалиция левых партий и профсоюзов Великобритании, Испании, Германии и других европейских стран предложила перейти на четырехдневную рабочую
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коалиция левых партий и профсоюзов Великобритании, Испании, Германии и других европейских стран предложила перейти на четырехдневную рабочую неделю, чтобы помочь экономике оправиться от пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

В открытом письме к мировым лидерам, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн и избранного президента США Джо Байдена, коалиция заявила, что сокращенный рабочий день показывает свою эффективность на протяжении всей истории во времена кризиса и экономического спада. В письме утверждается, что государствам необходимо переосмыслить рабочие модели и перейти на четырехдневную неделю.

Следует отметить, что политики предлагают оставить зарплату прежней несмотря на сокращение рабочего времени.

Письмо было подписано депутатами от Лейбористской партии Джоном Макдоннеллом и Клайвом Льюисом, а также участниками 4-дневных кампаний в Великобритании, Ирландии и США.

Они выдвинули аргумент, что четырехдневная неделя будет способом более равного распределения работы в экономике между безработными и сверхзанятыми. Кроме того, они заявили, что более короткая рабочая неделя может улучшить психическое здоровье и производительность сотрудников.

О сокращении рабочей недели высказались в Минтруда

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram