Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Евросоюз пригрозил штрафными санкциями Польше 21 июля 2021, 10:52

Европейская комиссия может инициировать процесс введения финансовых санкций против Польши, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Reuters Reuters

Европейская комиссия может инициировать процесс введения финансовых санкций против Польши, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

В Европейской комиссии потребовали от властей Польши изменить систему дисциплинарных мер в отношении судей.

"Право ЕС имеет приоритет над национальным законодательством. Все решения Европейского суда являются обязательными. Мы без колебаний воспользуемся нашими полномочиями в соответствии с договорами", - говорится в сообщении Европейской комиссии в Twitter.

В организации отметили, что если Польша не выполнит постановление, то Еврокомиссия обратится в Европейский суд юстиции насчет введения финансовых штрафных санкций.

"Польша должна проинформировать нас о мерах, предусмотренных в этом отношении, к 16 августа по запросу суда. В противном случае комиссия обратится к Европейскому суду с просьбой наложить штраф на Польшу", - заявила вице-президент Еврокомиссии Вера Журова.

Отметим, разногласия между Брюсселем и Варшавой возникли из-за закона о судебной реформе, который вступил в силу в феврале 2020 года. Помимо создания "дисциплинарной палаты", закон запрещает судьям передавать вопросы права в Европейский суд.

Представители Европейской комиссии заявили, что эти реформы подрывают верховенство закона, в то время как польское правительство утверждает, что реформы необходимы для борьбы с коррупцией и прекращения наследия коммунистической эпохи в судебной системе.

Ранее ЕС подал иск в суд против Венгрии и Польши.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram