Во Франции "желтые жилеты" напали на полицейскую машину с девушкой за рулем

17 февраля, 08:19
15
Кадр из видео
Кадр из видео

Участники движения "желтых жилетов" напали на проезжавшую через пробку во французском Лионе полицейскую машину. Об этом сообщает телеканал BFMTV, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.   

На видеозаписи, которую сняли находившиеся в машине полицейские, видно, как демонстранты кидают в автомобиль предметы, бьют по нему палками, один из участников акции пытается запрыгнуть на капот. Девушка-полицейский, находившаяся за рулем, через некоторое время начинает плакать. В это время коллега ее успокаивает и подсказывает, как лучше ехать в пробке.

Как отмечает телеканал, девушка-водитель стала помощником полицейских всего два месяца назад.

Профсоюз полиции Франции опубликовал в Twitter сообщение, в котором осудил "радикализацию хулиганов". Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в Twitter назвал произошедшее "невыносимым насилием".

Очередная, 14-я акция движения "желтых жилетов" прошла в субботу в Париже и других французских городах. В акции протеста приняли участие более 41 тысячи человек. В ответ на агрессивные выпады в сторону сотрудников правопорядка полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Радиосеть France Info передает, что в субботу в городе Ле-Ман участники акции протеста разгромили офис депутата правящей партии République en Marche! Дамьена Пишеро. Пишеро заявил, что в течение нескольких недель ему поступали "угрозы убийством".

Агентство Франс Пресс сообщает, что порядка десяти "желтых жилетов" отправились в субботу с маршем в поддержку "референдума народной инициативы" из Марселя в Париж, куда они рассчитывают прийти 17 марта. Ожидается, что по пути к ним присоединятся другие члены движения.

Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. В прошлую субботу, 9 февраля, состоялась 13-я по счету протестная акция "желтых жилетов".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц