1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Во Франции объявили повышенный уровень опасности из-за птичьего гриппа 05 ноября 2021, 19:09

Власти Франции ввели режим повышенного уровня опасности в связи с птичьим гриппом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти Франции ввели режим повышенного уровня опасности в связи с птичьим гриппом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle

Согласно данным издания, птицеводам было приказано держать птицу в помещениях, чтобы остановить распространение заразной птичьей болезни. За последние месяцы в Европе произошло более 100 вспышек птичьего гриппа.

В качестве причины повышения уровня риска для всей страны в приказе указывается "растущий уровень инфекции в миграционных коридорах".

"С начала августа было выявлено 130 случаев или кластеров птичьего гриппа у диких животных или на фермах в Европе", - говорится в заявлении министерства сельского хозяйства Франции. 

При этом для птиц в зоопарках, которых нельзя поместить в укрытие, вводится обязательная вакцинация. Еще одно ограничение касается запрета на соревнования почтовых голубей. В министерстве сообщили, что три случая заболевания были выявлены среди дворовых птиц на северо-востоке Франции.

В министерстве пояснили, что эта мера была принята для защиты птицефабрик. Отмечается, что до этого времени во Франции не было выявлено ни одного случая заболевания среди профессиональных птицеводов.

Власти страны надеются, что введение режима изоляции поможет избежать событий прошлого года, когда птичий грипп был обнаружен почти в 500 местах. Это серьезно нарушило производство фуа-гра из уток на юго-западе Франции.

Отметим, ВОЗ относит штамм птичьего гриппа H5N6 к числу высокопатогенных. Подобные вирусные инфекции зоонозного гриппа у людей могут протекать как легкая инфекция верхних дыхательных путей с повышением температуры, кашлем и отделением мокроты. При этом течение болезни может усугубиться, возможно развитие тяжелой пневмонии, сепсиса и септического шока, синдрома острой дыхательной недостаточности и летальный исход.

Ранее в Индии зафиксировали первый случай смерти человека от птичьего гриппа.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram