1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Во Франции установили личности еще двух террористов-смертников 16 ноября 2015, 10:16

Сообщается, что одним из трех смертников, подорвавших себя возле футбольного стадиона, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mirrorpix.com/Getty Фото с сайта mirrorpix.com/Getty

Правоохранительные органы Франции установили личность двух террористов, причастных к атакам в Париже, сообщает РИА Новости. Напомним, что теракты унесли жизни 129 человек.

Сообщается, что одним из трех смертников, подорвавших себя возле футбольного стадиона, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi). Еще один террорист, 31-летний Ибрагим Абдеслам, привел в действие "жилет смертника" на бульваре Вольтера в Париже.

Ранее во Франции объявили в розыск его брата Салаха Абдеслама по подозрению в причастности к терактам в Париже и опубликовали его фотографию и приметы. Известно, что он родился 15 сентября 1989 года в Брюсселе. По информации бельгийских СМИ, брат разыскиваемого Мохаммед был задержан в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек и находится под арестом. Все три брата проживали в доме, расположенном напротив администрации Моленбека.

Также среди смертников числится 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефа, личность которого была установлена в результате экспертизы останков, найденных в театре "Батаклан". Его отец и брат ранее были взяты под стражу. Также СМИ публиковали имя еще двух террористов - гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, попавшего в Западную Европу через Сербию. Имя другого террориста Б. Абдулакбаке.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа боевики-смертники устроили теракты. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" боевики захватили заложников. В результате атак погибли 129 человек (граждане 12 стран), 352 человека получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ДАИШ.