Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Во Франции установили личности еще двух террористов-смертников

16 ноября 2015, 10:16
6
Фото с сайта mirrorpix.com/Getty
Фото с сайта mirrorpix.com/Getty

Правоохранительные органы Франции установили личность двух террористов, причастных к атакам в Париже, сообщает РИА Новости. Напомним, что теракты унесли жизни 129 человек.

Сообщается, что одним из трех смертников, подорвавших себя возле футбольного стадиона, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi). Еще один террорист, 31-летний Ибрагим Абдеслам, привел в действие "жилет смертника" на бульваре Вольтера в Париже.

Ранее во Франции объявили в розыск его брата Салаха Абдеслама по подозрению в причастности к терактам в Париже и опубликовали его фотографию и приметы. Известно, что он родился 15 сентября 1989 года в Брюсселе. По информации бельгийских СМИ, брат разыскиваемого Мохаммед был задержан в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек и находится под арестом. Все три брата проживали в доме, расположенном напротив администрации Моленбека.

Также среди смертников числится 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефа, личность которого была установлена в результате экспертизы останков, найденных в театре "Батаклан". Его отец и брат ранее были взяты под стражу. Также СМИ публиковали имя еще двух террористов - гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, попавшего в Западную Европу через Сербию. Имя другого террориста Б. Абдулакбаке.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа боевики-смертники устроили теракты. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" боевики захватили заложников. В результате атак погибли 129 человек (граждане 12 стран), 352 человека получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ДАИШ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц