Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Франция признала оппозицию законным правительством Сирии

14 ноября 2012, 03:27
19
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж признал Национальную коалицию оппозиции Сирии единственной законной властью страны, сообщает РИА Новости.

"Я объявляю, что Франция признает национальную сирийскую коалицию как единственного представителя сирийского народа и будущее временное правительство демократической Сирии, что позволит покончить с правительством Башара Асада", - сказал Олланд. Он также заявил, что после того, как оппозиционная коалиция создаст временное правительство, Франция пересмотрит свое решение не поставлять оружие сирийской оппозиции.

11 октября оппозиционные сирийские силы подписали соглашение о создании сирийской Национальной коалиции оппозиции и революционных сил. Коалиция должна представлять интересы всех противников действующего президента Сирии Башара Асада.

Напомним, волнения, вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года, вскоре переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц