Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Франция продолжит наносить удары по ДАИШ - министр обороны

15 ноября 2015, 15:49
36
©Reuters
©Reuters

Франция продолжит наносить удары по радикальной группировке ДАИШ. Об этом заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан, сообщает РИА Новости.

По его словам, для победы над радикальной группировкой необходимо наносить удары по разным точкам организации. "Мы должны наносить удары по всем возможностям ИГ. (Нефтяные объекты. - Прим. автора) нужны для обеспечивания финансирования этого "псевдогосударства". Сотни грузовиков каждый день приезжают к таким терминалам. ИГ покупает оружие, которое использует в своих кампаниях. Существуют и другие подобные места, и мы продолжим наносить удары по ним", - сказал Дриан. Авиация Франции на прошлой неделе нанесла два авиаудара по позициям боевиков. В обоих случаях мишенями стали нефтяные объекты группировки.

Между тем, стало известно о том, что в Турции произошел очередной теракт. Смертник, предположительно из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), подорвался в городе Газиантеп близ границы Турции с Сирией в ходе антитеррористического рейда турецкой полиции. В результате четверо сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из них - серьезные.

Во Франции полиция уже взяла под стражу шесть человек в рамках расследования по делу о террористических нападениях в Париже, жертвами которых стали около 130 человек. В ходе рейда "были задержаны шесть членов семьи одного из нападавших на театр "Батаклан" террористов-смертников. Среди них отец и брат террориста", - говорится в сообщении французской полиции.

Напомним, серия терактов произошла в разных района Парижа. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные стреляли в посетителей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц