Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Франция введет 75-процентный налог на зарплату высокооплачиваемых футболистов

02 апреля 2013, 18:56
14
Игрок ПСЖ Златан Ибрагимович. Фото REUTERS/Charles Platiau©
Игрок ПСЖ Златан Ибрагимович. Фото REUTERS/Charles Platiau©
Правительство Франции намерено ввести 75-процентный налог на футбольные клубы, которые платят своим игрокам более миллиона евро в год, сообщает Bloomberg.

В свою очередь Французская футбольная лига отметила, что новый налог будет стоить клубам первого дивизиона почти 82 миллиона евро. Из-за него Франция лишится своих лучших игроков, а конкурентоспособность команд резко упадет по сравнению с клубами других стран Европы.

Отмечается, что самый богатый клуб Франции "Пари Сен-Жермен" имеет в своем составе, как минимум, 12 игроков, чья зарплата превышает 1 миллион евро в год. Среди них форвард Златан Ибрагимович с окладом в 15 миллионов евро в год и тренер Карло Анчелотти с окладом в 12 миллионов евро в год.

Зарплата британского футболиста Дэвида Бекхэма, недавно подписавшего контракт с "Пари Сен-Жермен", не будет обложена таким налогом, так как его пятимесячный контракт с французский клубом не позволяет классифицировать его как резидента Франции. Добавим, что ранее Бекхэм был признан самым высокооплачиваемым футболистом мира. Он получает 36 миллионов евро в год, 5 процентов от этой суммы составляет его оклад.

Напомним, в декабре 2012 года президент-социалист Франсуа Олланд инициировал 75-процентный налог для французов, которые зарабатывают более миллиона евро в год. Однако позднее Конституционный совет Франции признал такой налог неконституционным, так как это "нарушало равенство перед государственными сборами". В марте Олланд представил новую версию реформы, согласно которой вместо отдельных граждан налог должны будут выплачивать частные компании, которые платят свои сотрудникам более миллиона евро в год. Как оказалось, власти страны не собираются делать исключение и для футбольных клубов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц