Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 февраля 2021 13:58

Французам разрешили обедать на рабочем месте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Во Франции офисным сотрудникам разрешили обедать за рабочими столами, чтобы снизить число заболевших COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Local France.


Во Франции офисным сотрудникам разрешили обедать за рабочими столами, чтобы снизить число заболевших COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Local France.

Долгое время трудовой кодекс Франции запрещал компаниям позволять сотрудникам есть в помещениях, отведенных для работы. Это отражало важность приема пищи в национальной культуре. Обеденный перерыв для жителей страны является неким ритуалом: вместе с коллегами сотрудники обычно принимали пищу в закусочной, заказывая ланч из двух-трех блюд.

Правительство посчитало, что снятие запрета на обеды в офисе поможет бороться с распространением коронавируса. Сейчас из-за правил дистанцирования люди без масок должны находиться в метре друг от друга, в том числе в кафетериях и офисных зданиях.

Предполагается, что возможность обедать на рабочем месте позволит замедлить распространение коронавируса. Временное правило охватывает офисы, где работают более 50 человек, а планировка кафе рядом не позволяет соблюдать необходимую социальную дистанцию.

Напомним, что ранее во Франции ввели общенациональный комендантский час. С 6 часов вечера до 6 часов утра жителям запретили покидать дома без определенной веской причины. Рестораны, бары и кафе во Франции закрыты с конца октября 2020 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети