1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Германия бьет рекорды по безработице

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Германия бьет рекорды по уровню безработицы: федеральное агентство по трудоустройству  сообщило, что в мае число сидящих дома выросло в стране до 2,875 миллиона человек, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

Агентство сообщает, что с прошлого месяца уровень безработицы подскочил с 5,8 до 6,3 процента. Это максимальный уровень с декабря 2015 года. Отмечается, что в прошлом году в стране было примерно 577 тысяч безработных. 

Ранее аналитики Trading Economics уже прогнозировали рост числа безработных в Германии на 200 тысяч человек. А эксперты IAB прогнозируют, что без работы в течение года могут остаться три миллиона граждан. 

"Рынок труда остается под сильным давлением из-за пандемии коронавируса", - сказал руководитель агентства труда  Детлеф Шееле.

При этом он отметил, что безработица в мае выросла не так сильно, как в апреле.

По данным Шееле, в марте и апреле более 10 миллионов человек в Германии работали в сфере услуг, которая сильно пострадала. Более семи миллионов человек, по оценкам агентства, получают государственные субсидии, компенсирующие им сокращение рабочего времени. 

Напомним, власти Германии поддержали всех индивидуальных предпринимателей, оказавшихся без заработка из-за пандемии коронавируса. Живущий в Германии иностранец рассказал, что государство платило 5000 евро гражданам и не гражданам страны. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram