Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Германия направит на восток Украины 200 десантников - СМИ

06 октября 2014, 20:30
21
Немецкие десантники. © bild.de
Немецкие десантники. © bild.de

Власти Германии могут отправить немецких военных в зону конфликта на юго-востоке Украины. Солдаты Бундесвера будут охранять работу сотрудников ОБСЕ и следить за выполнением условий перемирия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Германии, передает телеканал "Дождь".

Источник уточнил, что Берлин готов предоставить солдат и снаряжение, если политики примут решение о том, что войска должны войти в состав миссии ОБСЕ. О каком количестве военных идет речь, источник не уточнил. Все будет зависеть от ситуации с безопасностью в Украине и условий, установленных ОБСЕ, отмечает информагентство.

Тем временем, "Украинская правда" со ссылкой на немецкую газету Bild пишет, что Германия намерена отправить на Украину 200 вооруженных десантников. По данным издания, солдаты уже проходят подготовку в Нижней Саксонии. Планируется, что 150 из них будут патрулировать зону конфликта с помощью немецких беспилотников, остальные 50 непосредственно охранять членов ОБСЕ.

При этом немецкие военные не будут находиться на передовой или вмешиваться в противостояние между украинскими военными и пророссийскими силами. Утвердить направления вооруженных немецких военных в Украину должен Бундестаг.

Как утверждает Bild, такая договоренность была достигнута в середине сентября после визита немецко-французской разведывательной миссии на восток Украины. По словам экспертов, наблюдать за соблюдением перемирия с помощью беспилотников можно лишь в том случае, если соответствующий персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.

Немецкое издание сообщает, что еще в начале сентября на саммите НАТО лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились помочь миссии ОБСЕ в Украине. "Совместное заявление Германии и Франции о помощи миссии на днях будет направлено ​​в ОБСЕ. Наша общая цель - стабилизировать ситуацию в Украине и перевести ее в мирный процесс", - сказала газете министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц