1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Германия подарит десятки тысяч доз антиковидной вакцины другим странам 31 июля 2021, 03:45

Федеральные земли Германии возвратят государству десятки тысяч неиспользованных доз вакцины от коронавируса, после чего препараты с действующим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Федеральные земли Германии возвратят государству десятки тысяч неиспользованных доз вакцины от коронавируса, после чего препараты с действующим сроком годности отдадут в дар странам за пределами Евросоюза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW и немецкое новостное агентство dpa.  

Отмечается, что власти Германии столкнулись с неожиданной проблемой: если в начале пандемии коронавируса в стране остро не хватало вакцины, то теперь она в избытке хранится в прививочных центрах и медицинских учреждениях.

На фоне снижения спроса на вакцинацию Минздрав ФРГ направил в федеральные земли письмо с предложением вернуть на центральный склад правительства "дозы, которые больше не используются в национальной прививочной компании и условия хранения которых позволяют передать их в дар третьим странам". 

В первую очередь это касается вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson. 

К примеру, в земельном ведомстве по делам здравоохранения Берлина сообщили, что планируют вернуть до 62 400 доз вакцины. Речь идет о препарате AstraZeneca со сроком годности, действующим еще несколько месяцев.

Начиная с августа, правительство Германии намерено безвозмездно отправлять лишние дозы вакцины странам за пределами ЕС, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Прежде всего это касается препарата AstraZeneca. При этом о продукции BioNTech/Pfizer и Moderna речи не идет - препараты этих разработчиков будут по-прежнему храниться на центральном складе федерального правительства.



Join Telegram