1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Глава Минздрава Британии ушел в отставку после скандала с помощницей 27 июня 2021, 15:56

Глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок ушел в отставку после скандала вокруг его связи с помощницей и назначением ее в совет ведомства. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: podrobnosti.ua Фото: podrobnosti.ua

Глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок ушел в отставку после скандала вокруг его связи с помощницей и назначением ее в совет ведомства. Об этом он заявил в Twitter в видеообращении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Московский комсомолец".

"Сегодня я встретился с премьер-министром, чтобы заявить о своей отставке с поста главы минздрава... Я должен уйти в отставку", - сказал Хэнкок.

Как отмечает издание, в официальном письме к премьеру Британии Борису Джонсону министр сообщил, что ему необходимо в данный момент уделить больше времени семье и детям. По словам Хэнкока, ему бы не хотелось, чтобы его личная жизнь "отвлекала внимание от усилий, которые помогут выйти из кризиса" британцам.

"Я хочу еще раз извиниться за нарушение правил, извиниться перед своей семьей и близкими за то, что заставил их пройти через все это. Также я должен в это время побыть со своими детьми... Я обязан уйти в отставку", - добавил глава Минздрава.

Ранее газета Sun опубликовала фото от 6 мая, на котором женатый Мэтт Хэнкок, отец троих детей, а также его помощница, жена миллионера Оливера Тресса Джина Коладанджело, мать троих детей, обнялись и целовались в одном из помещений здания министерства здравоохранения Британии. Мужчина обнимал женщину в этот момент ниже талии.

При этом скандал разразился из-за того, что ранее министр нанял Коладанджело в качестве личного помощника на общественных началах, а потом назначил ее в состав минздрава. Его обвинили в растрате денег налогоплательщиков, потребовав от Лондона отставки министра. После этого Хэнкок попросил прощения за нарушение социальной дистанции.

"Я признаю, что в тех обстоятельствах нарушил требование о соблюдении социальной дистанции. Я подвел людей, и мне очень жаль. Я по-прежнему сосредоточен на борьбе с пандемией в стране и буду очень признателен за уважение частной жизни моей семьи", - приводит слова министра РИА Новости.

Как отмечает агентство, официальный представитель канцелярии премьера, комментируя заявление министра, сказал, что Джонсон принял извинения Хэнкока, но также предпочел сделать акцент именно на том, что главной проблемой в скандале было нарушение министром и помощницей социальной дистанции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram