1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Глава МВФ предстанет перед судом по делу о мошенничестве 18 декабря 2015, 03:38

Суд намерен выяснить причастность Кристин Лагард к выплате компенсации в 400 миллионов евро французскому бизнесмену Бернару Тапи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МВФ предстанет перед судом по делу о мошенничестве Глава МВФ предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предстанет перед французским судом в связи с расследованием "дела Тапи", одним из фигурантов которого она является, сообщает РИА Новости.

В свою очередь в МВФ заявили, что Лагард подаст апелляцию на принятое решение о привлечении ее к суду. "Госпожа Лагард хочет подтвердить, что она действовала в интересах французского государства и полностью в соответствии с законом. Она разделяет мнение прокурора, что нет оснований для каких-либо обвинений против нее", - говорится в заявлении. Прокурор во Франции ранее говорил о необходимости закрыть дело против Лагард.

Напомним, "дело Тапи" связано с продажей близким к президенту Саркози французским бизнесменом и политиком Бернаром Тапи компании Adidas в 1993 году. В 1992 году бизнесмен поручил банку Credit Lyonnais провести сделку, а по ее завершении обвинил банк в обмане при совершении операции и подал в суд с требованием компенсации ущерба.

В 2007 году Лагард, будучи тогда главой минфина Франции, передала дело Тапи в арбитраж, чтобы ускорить его рассмотрение. Суд вынес решение в пользу бизнесмена и обязал выплатить ему 400 миллионов евро из государственного бюджета. Представители в то время оппозиционной Социалистической партии Франции обвинили власти во вмешательстве и давлении на судебную систему.