Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Главе МВФ из-за ареста не позволят участвовать в президентских выборах во Франции

15 мая 2011, 18:31
0
Глава МВФ Доминик Стросс-Кан после ареста в США по обвинению в сексуальных домогательствах автоматически выбывает из президентской гонки перед выборами 2012 года, считают его коллеги, политики и эксперты Франции. В СМИ отмечают, что первый тур Стросс-Кан мог бы выиграть, передает РИА-Новости.

Согласно последнему проведенному институтом Ifop исследованию, Стросс-Кан, выдвинувший свою кандидатуру от оппозиционной Социалистической партии Франции, мог бы набрать 26 процентов в первом туре выборов. Вторым после него идет глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22 процента), тройку лидеров замыкает нынешний президент Николя Саркози (21,5 процента).

Французское правительство призывает соблюдать презумпцию невиновности в отношении главы МВФ, заявил официальный представитель правительства Франсуа Баруан. "Мы должны быть чрезвычайно осторожны в анализе, комментариях и умозаключениях", - отметил Баруан. С ним согласилась генсек Социалистической партии Франции Мартин Обри, которая призвала всех соратников по партии сохранять единство. Один из сторонников главы МВФ в Соцпартии депутат Жан-Мари Ле Гуан заявил, что это "совершенно не похоже на Стросс-Кана".

Однако глава Нацфронта Марин Ле Пен, не отказывая Стросс-Кану в презумпции невиновности, напомнила, что во Франции уже несколько месяцев и даже лет распространяются слухи о его нездоровом отношении к женщинам. В эфире телеканала BFM TV она заявила, что считает, что "с его кандидатурой (на президентских выборах) окончательно покончено".

Ей вторит политолог Жерар Грюнберг, который не понимает, как Доминик Стросс-Кан после этой истории может быть кандидатом на пост президента. Он высказался по поводу отставки главы МВФ. Также считает и другой политолог - Стефан Розе. "Даже если, в лучшем случае, обвинения окажутся необоснованными, и речь будет идти о провокации, это дело отдалит Стросс-Кана от французов, и ему будет совершенно невозможно участвовать в (президентской) гонке", - заявил он в своем интервью.

"Прежде всего, нужно быть осторожными с этой информацией и соблюдать презумпцию невиновности. При этом Стросс-Кан известен использованием своего политического влияния при попытках добиться сексуальных отношений с женщинами. Мне женщины сами рассказывали эти истории, хотя это не было насилием - скорее, домогательствами", - заявила в эфире телеканала BFM TV экс-заместитель мэра Парижа Клемантин Отен.

Напомним, что Стросс-Кан был задержан в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке за десять минут до вылета в Париж. Ему предъявлены обвинения в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы. Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы "Софител" (Sofitel) на Таймс-Сквер.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц