1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Греции в главу Минфина швырнули 700-страничный законопроект 12 февраля 2012, 21:03

Инцидент произошел в парламенте страны во время обсуждения кредитного соглашения с ЕС. Эвангелос Венизелос не пострадал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Греции в главу Минфина швырнули 700-страничный законопроект В Греции в главу Минфина швырнули 700-страничный законопроект
В Греции депутат парламента швырнул в министра финансов 700-страничный законопроект, однако промахнулся, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел во время обсуждения кредитного соглашения с ЕС, которое правительство намерено провести через парламент в ускоренном порядке уже в ночь на 13 февраля. Депутат Георгиос Маврикос от Коммунистической партии Греции запустил том из зала в сторону трибуны, где сидел министр финансов Эвангелос Венизелос. Законопроект не долетел до трибуны, и никто не пострадал. В свою очередь, министр финансов потребовал от депутатов провести голосование. "Парламент должен послать ясный сигнал сегодня в полночь, до того, как откроются рынки", - заявил Венизелос. По его словам, от этого "зависит спасение страны". Парламент пока что не приступил к рассмотрению документа по существу, которое должно занять не менее 10 часов. Напомним, коалиционное правительство Греции во главе с Лукасом Пападимосом планирует провести через парламент соглашение с "тройкой" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ), предусматривающее 130-миллиардное финансирование Греции в обмен на многолетнюю программу жесткой экономии и дальнейшее снижение зарплат и пенсий. Против кредитного соглашения выступает ультраправая партия ЛАОС и ряд членов правительства.