Грузовик въехал в толпу в центре Берлина: 12 человек погибли, 48 ранены

20 декабря 2016, 02:51
32
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина, которая расположена недалеко от церкви Гедехтнискирхе, сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, место происшествия оцеплено полицией, сюда же прибыли пожарные и машины скорой помощи. Как сообщают местные СМИ, человек, совершивший наезд, скрылся с места происшествия.

Как сообщила полиция города в Twitter, в результате наезда погибли девять человек. Позже стало известно, что число жертв ЧП в центре Берлина возросло до 12 человек. Кроме того, госпитализированы 48 человек. Ранее сообщалось о 50 раненых. Полицейские не исключают версии теракта, отмечает телеканал N-TV со ссылкой на представителей правоохранительных органов, передает РИА Новости.

Позже стало известно, что среди раненых при наезде грузовика на толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина есть туристы. Об этом заявил журналистам на месте трагедии официальный представитель полиции Берлина. В соцсетях полиция Берлина призвала жителей и гостей города не выходить на улицу в связи с нападением на рождественскую ярмарку. 

Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в Казахстане) взяла на себя ответственность за трагические события в Берлине, где вечером 19 декабря большегруз протаранил торговые палатки и гулявших рядом с ними людей, сообщает Washington Post со ссылкой на иракские источники.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц