Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Химическую кастрацию педофилов введут в Молдове

07 марта 2012, 12:53
10
Депутаты парламента Молдовы проголосовали за введение химической кастрации для преступников, признанных виновными в насильственных действиях сексуального характера по отношению к лицам, не достигшим 15 лет, сообщает BBC News.

Согласно новому закону, который вступит в силу с 1 июля 2012 года, кастрации будут подвергаться как молдавские педофилы, так и иностранные граждане, осужденные на территории страны. Аналогичная мера наказания будет применяться к насильникам, однако их будут кастрировать выборочно (в зависимости от обстоятельств дела). Из девяти осужденных в Молдове за последние два года человек за педофилию пятеро - иностранные граждане.

По словам депутата от Либеральной партии Валериу Мунтяну, за последние годы в Молдове было зарегистрировано 15 случаев, когда ранее осужденные педофилы повторно совершали аналогичное преступление.

Химическая кастрация подразумевает прием мужчиной гормональных препаратов, которые подавляют выработку тестостерона три месяца. Таким образом, снижается половое влечение. Как сообщается в молдавской газете Timpul, некоторые депутаты указывают на недостаточную эффективность химической кастрации (учитывая, что она не является необратимой) и призывают рассмотреть альтернативные методы.

Стоит отметить, что молдавское подразделение международной правозащитной организации Amnesty International осудила решение парламентариев. По словам исполнительного директора организации Кристины Перетятку, химическая кастрация несовместима с правами человека, являющимися основой любого цивилизованного демократического общества.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц