1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Имя Стросс-Кана появилось в деле о сутенерской сети в Бельгии 17 октября 2011, 19:25

Экс-глава МВФ, по версии следствия, участвовал в секс-вечеринке, организованной сутенерами, которые стали фигурантами уголовного дела в Бельгии.

Имя Стросс-Кана появилось в деле о сутенерской сети в Бельгии Имя Стросс-Кана появилось в деле о сутенерской сети в Бельгии
Имя экс-глава МВФ Доминика Стросс-Кана фигурирует в расследовании деятельности сутенерской сети в Бельгии, сообщает Journal du Dimanche. В течение нескольких лет бельгийские сутенеры поставляли несовершеннолетних девушек по вызову в элитные отели французского города Лилль, расположенного вблизи границы с Бельгией. Кроме того, преступники отправляли девушек и в США. Две "ночные бабочки" во время допросов назвали имя Стросс-Кана. Он, возможно, принимал участие в секс-вечеринке, прошедшей в одном из парижских отелей в 2010 году. Как считает следствие, вечеринка была организована сутенерами, ставшими фигурантами уголовного дела в Бельгии. По информации французских СМИ, следователи подчеркивают, что роль экс-главы МВФ в этом деле второстепенна. Стросс-Кан передал через своего адвоката заявление с опровержением новых обвинений. Он назвал их "домыслами - смелыми и еще более порочными". Французские прокуроры прекратили преследование экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана 13 октября 2011 года. Он обвинялся в попытке изнасилования журналистки Тристан Банон в 2003 году, но дело было закрыто по причине истечения срока давности. Банон вспомнила об этом случае только в 2011 году, после того, как горничная одного из отелей Нью-Йорка выступила с аналогичными обвинениями. Напомним, что из-за того скандала Стросс-Кан покинул пост главы МВФ, а также отказался участвовать в гонке за пост президента Франции.