1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Испания начнет принимать туристов с июля

  • 6

Испания откроется для иностранного туризма в июле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как заявил премьер страны Педро Санчес, "Испании необходим туризм, а для туризма необходима безопасность". "Безопасность происхождения (туризма) и безопасность направления. Поэтому мы будем гарантировать, чтобы туристы не подвергались никакому риску и чтобы они также не привозили риск в нашу страну", - добавил он.

При этом он не смог уточнить, будет ли возобновлено авиасообщение со всеми странами и какие конкретные меры будут приняты, чтобы избежать новой волны эпидемии. По словам премьера, подробности объявят в ближайшие дни профильные министерства.

Санчес также предложил испанцам уже сейчас планировать отпуск в своей стране, напомнив, что они смогут начать путешествовать, как только будут сняты ограничения на перемещение между провинциями после полной стабилизации эпидемиологической обстановки.

Премьер призвал туроператоров и другие компании, работающие в секторе, начать вести летнюю кампанию. "Этим летом будет туризм, и приглашаю все компании в области туризма готовиться с сегодняшнего дня, чтобы восстановить работу в ближайшее время", - сказал Санчес.

Как заявлял ранее премьер Педро Санчес, страна может вернуться к нормальной жизни к концу июня, если эпидемиологическая ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram