1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Испанская принцесса скончалась от коронавируса

  • 24
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Родственница короля Испании Филиппа VI Мария Тереза Бурбон-Пармская скончалась в возрасте 86 лет от коронавируса. Об этом сообщил брат погибшей Сикст-Генрих Бурбон-Пармский, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости и МедикФорум

Принцесса заразилась, несмотря на то, что вела уединенный образ жизни. "Его Королевское Высочество Сикст-Генрих Бурбон сообщает, что в четверг, 26 марта 2020 года, в Париже в возрасте 86 лет скончалась его сестра Мария Тереза Бурбон-Пармская и Бурбон-Бюссетская, ставшая жертвой коронавируса COVID-19", - говорится в заявлении Сикста-Генриха на его странице в Facebook.

Мария Тереза Бурбон-Пармская является родственницей испанского короля Филиппа VI. Когда-то ее предки правили в герцогстве Пармском в Италии, а затем воцарились в Люксембурге. 

Являясь представительницей монархии и поддерживая эту форму правления, она между тем выступала против капиталистического строя, считая, что нужно двигаться в сторону социализма. За это ее даже прозвали "красной принцессой".

На данный момент по числу жертв и выявленных случаев заражения коронавирусом Испания находится на втором месте в Европе после Италии: число зараженных в стране превысило 64 тысячи, умерли 4,9 тысячи человек. Власти Испании 14 марта ввели на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей, 26 марта парламент продлил его до 11 апреля включительно.