Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Истребители НАТО вылетели на перехват российских самолетов в Латвии

30 октября 2014, 02:10
30
Су-24. Фото с сайта wikipedia.org
Су-24. Фото с сайта wikipedia.org

Истребители НАТО экстренно вылетели на перехват эскадрильи российских военных самолетов, которые приблизились к границе Латвии. Об этом сообщается на официальной странице Минобороны Латвии в Twitter.

По данным Минобороны, с военных аэродромов в Прибалтике были подняты по тревоге истребители F-16 для перехвата двух штурмовиков Су-24, двух истребителей-перехватчиков МиГ-31 и одного истребителя Су-27. В ведомстве отметили, что 28 октября произошел похожий инцидент. Тогда группа из семи самолетов, пролетавших вдоль государственной границы, была встречена военной авиацией НАТО.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в НАТО уже подтвердили эту информацию. "НАТО обнаружила и проследила за четырьмя группами российских военных самолетов, проводивших военные маневры в европейском воздушном пространстве над Балтийским, Северным морем и Атлантикой и над Черным морем 28 и 29 октября. Эти масштабные российские полеты представляют необычный уровень воздушной активности над европейским воздушным пространством", - говорится в заявлении.

Как утверждает НАТО, 29 октября системы радиолокационного обнаружения НАТО выявили восемь самолетов РФ над Северным морем: группа включала четыре бомбардировщика Ту-95 и четыре воздушных танкера Ил-78. В ответ в небо были подняты истребители ВВС Норвегии, Великобритании и Португалии. Альянс сообщает, что самолеты не предоставили полетные планы и не поддерживали контакт с гражданскими диспетчерами.

Кроме того, говорится в заявлении НАТО, четыре российских самолета - два Ту-95 и два истребителя Су-27 были замечены в международном воздушном пространстве над Черным морем. В небо были подняты самолеты ВВС Турции. В Минобороны России пока никак не прокомментировали данные заявления.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц