1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В итальянском регионе ввели жесткий карантин из-за ошибки властей 25 января 2021, 02:39

Власти Италии по ошибке ввели строгий карантин в Ломбардии. Область на неделю отнесли к "красной" зоне из-за неверных статистических данных,

Власти Италии по ошибке ввели строгий карантин в Ломбардии. Область на неделю отнесли к "красной" зоне из-за неверных статистических данных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

Правительство и администрация региона перекладывают друг на друга вину за случившееся. В Риме уверяют, что Национальному институту здравоохранения пришлось уточнить цифры, предоставленные властями Ломбардии. В свою очередь губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана настаивает на том, что это он добился смягчения карантина.

"Я, естественно, начал процедуру обжалования этих расчетов, представленных правительством. Мы никогда не передавали ошибочные данные, и мы не корректировали наши данные", - сказал губернатор.

После пересмотра официальных показателей заболеваемости с воскресенья Ломбардия вернулась в "оранжевую" зону. В регионе теперь могут возобновить работу непродовольственные магазины, но главное то, по словам губернатора, что с понедельника снова могут быть открыты школы.


Минздрав. Онлайн