1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Жесткий карантин могут вернуть во Франции

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон на заседании Совета министров сообщил правительству о необходимости быть готовыми к возвращению в стране режима жесткой изоляции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Синьхуа".

Эммануэль Макрон подчеркнул, что в ближайшее время страну ожидает прохождение трех опасных этапов, на любом из которых может возникнуть необходимость повторной изоляции граждан.

Первый опасный этап, по мнению Макрона, ожидает Францию в период с конца мая до начала июня в связи с длинными выходными из-за католического праздника Пятидесятницы. В эти дни среди населения возрастут социальные контакты.

Кроме того, тревогу у французского лидера вызывает предстоящий летний сезон отпусков, во время которого возрастет число путешествий по странам.

Третьим этапом, к которому также необходимо подготовиться, Эммануэль Макрон назвал резкое потенциальное ухудшение мировой эпидемиологической ситуации.

Как отмечает агентство, режим жесткой формы изоляции во Франции завершился 11 мая. В городах возобновили работу магазины и часть предприятий, кроме того, жители получили право передвигаться без специальных разрешений властей на расстояния до 100 километров от дома.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавируса во Франции зафиксировано 178 184 случая заражения, из них 27 077 оказались летальными, 58 786 человек от болезни вылечились.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram