Кадыров высказался об устроившем резню в Париже чеченце

13 мая, 19:43
26
© РИА Новости / Сергей Гунеев
© РИА Новости / Сергей Гунеев

Французские СМИ назвали имя молодого человека, напавшего с ножом на прохожих в центре Парижа. Им оказался 21-летний Хамзат Азимов (Khamzat Azimov). Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале подтвердил, что Азимов действительно родился в Чечне, передает Tengrinews.kz.

Как сообщалось, Азимов родился в 1997 году в Чечне, а в 2010-м ему было предоставлено французское гражданство.

"Французская полиция сообщает, что вооруженный ножом юноша Хасан Азимов является гражданином Франции, уроженцем России чеченского происхождения. Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый", - сообщил Кадыров.

"В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе. Поступающая информация также дает основание полагать, что Хасан Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции", - добавил Кадыров.

Чеченский лидер также раскритиковал методы воспитания в Европе. Отметив, что родителей лишают права заниматься воспитанием детей, делать им замечания, регулировать правила поведения. "В таком случае власти всю ответственность за будущее детей берут на себя, поэтому и должны нести эту ответственность. Еще раз напоминаю, что Хасан вырос во Франции и преступником стал в этой стране. Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хасана сложилась бы иначе", - заключил Кадыров.

Напомним, инцидент произошел накануне вечером недалеко от Парижской оперы, где также располагаются много баров и ресторанов. Молодой человек напал с ножом на прохожих, в результате один человек скончался, еще четверо пострадали, двое из них госпитализированы с тяжелыми травмами.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц