1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

"Каждый из вас спас жизнь и с каждым днем спасает все больше" 12 апреля 2020, 08:17

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в своем пасхальном телевизионном обращении к жителям Германии, посвященном пандемии, отметил, что мир

© РИА Новости © РИА Новости

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в своем пасхальном телевизионном обращении к жителям Германии, посвященном пандемии, отметил, что мир ожидают изменения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Штайнмайер поблагодарил немцев за дисциплинированность во время пандемии: "Каждый из вас радикально изменил свою жизнь, каждый из вас спас жизнь и с каждым днем спасает все больше". Он также отметил, что вопрос о снятии или послаблении ограничений зависит от того, как будут вести себя граждане Германии в ближайшие дни, в том числе во время пасхальных выходных.

Президент ФРГ отметил, что пандемия показала уязвимость людей, став по сути "проверкой всего человечества",  и после этого кризиса общество изменится. Штайнмайер призвал к доверию и солидарности, как внутри страны, так и в мире. В частности, он считает необходимым делиться знаниями в области медицинских исследований и обеспечить доступ к вакцинам и терапии для людей в бедных странах.