Как прошла свадьба принца Гарри и Меган Маркл

19 мая, 18:28
20
Фото REUTERS©
Фото REUTERS©

Церемония бракосочетания принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл прошла в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка в графстве Беркшир, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На торжество было приглашено более 2,5 тысячи гостей.

Среди приглашенных гостей были такие знаменитости, как Элтон Джон, Серена Уильямс, Джордж Клуни с супругой, Дэвид и Виктория Бекхэм, актеры из "Форс-мажоров". 

Присутствовали среди гостей и бывшая девушка принца Гарри - Челси Дэви, с которой его связывали многолетние отношения и которую британские таблоиды в свое время прочили ему в жены.

Королевская свадьба расписана по минутам - в 16.30 к часовне подъехал принц Гарри. Самой последней гостьей стала Елизавета II - она прибыла в 16.55. В 16.59 появилась Меган Маркл в роскошном свадебном платье.

Венчание британского принца Гарри и бывшей американской актрисы Меган Маркл началось в часовне святого Георгия Виндзорского замка.

Жених прибыл в церковь в сопровождении шафера - принца Уильяма, который, согласившись выполнять эту почетную роль, "отдал долг" брату - шаферу на его свадьбе с Кейт Миддлтон в апреле 2011 года.

Невеста прибыла на машине в компании своей матери Дории Рэгланд. Благословил молодоженов архиепископ Кентерберийский.

Принц Гарри является младшим сыном принца Уэльского Чарльза и внуком королевы Великобритании Елизаветы II. В очереди престолонаследия он занимает шестую строчку - после отца, старшего брата принца Уильяма и его троих детей. В день свадьбы королева даровала ему и его будущей супруге титул герцога и герцогини Сассекских.

Как сообщает РИА Новости, свадебное платье для невесты принца Гарри Меган Маркл создала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер - первый художественный директор-женщина дома Givenchy, сообщил Кенсингтонский дворец.

"Мисс Маркл и мисс Уэйт Келлер вместе работали над дизайном. Платье является образцом не устаревающей минималистской элегантности, характерной для дома Givenchy, и мастерства всемирно знаменитого парижского дома моды, основанного в 1952 году", - отмечается в сообщении.

Невеста свела к минимуму количество украшений, предоставив платью с открытыми плечами и длинной фатой говорить самим за себя: его дополнили лишь бриллиантовые серьги-гвоздики и браслет от Cartier и тиара из королевской коллекции 1932 года. Кружевные цветы на фате символизируют каждую из стран Содружества Наций. Платья девочек-подружек невесты также созданы Givenchy.

Жених для венчания выбрал униформу полка дворцовой кавалерии (Blues and Royals), в этой же форме и его шафер - старший брат принц Уильям, и мальчики-пажи.

Фото REUTERS©

Как отмечают СМИ, проповедь американского проповедника на венчании британского принца Гарри и бывшей актрисы Меган Маркл шокировала некоторых гостей и развеселила других своей продолжительностью и эмоциональностью.

"Председательствующий епископ епископальной церкви Майкл Карри из Чикаго был приглашен принцем Гарри и его невестой прочесть проповедь. Но манера проповедника выглядела достаточно странно в британской готической церкви, в присутствии королевы Великобритании Елизаветы Второй. Карри эмоционально размахивал руками, поворачивался всем корпусом в разные стороны, кричал и вращал глазами", - отмечает РИА Новости.

Королева и сэр Элтон Джон явно не одобряли происходящего, они хмурились и поднимали глаза к небу. Принц Гарри выглядел сконфуженным, Маркл улыбалась и шептала ему подбадривающие слова. Герцогиня Корнуоллская Камилла - супруга отца Гарри принца Чарльза - с трудом сдерживала смех, а бывший футболист Дэвид Бэкхем и вовсе не скрывал смеха.

После церемонии венчания молодожены герцог и герцогиня Сассекские - принц Гарри и бывшая актриса Меган Маркл - покинули часовню святого Георгия Виндзорского замка. В открытом ландо новобрачные проедут по центру города, после чего в 14.00 (19.00 мск) состоится прием для 600 гостей в зале святого Георгия Виндзорского замка. Вечером принц Уэльский устроит ужин для молодых, их ближайших родственников и друзей в близлежащем Фрогмор-хаусе.

Фото REUTERS©

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц