1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Канцлера Австрии заподозрили в лжесвидетельстве 13 мая 2021, 07:27

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его подозревают в даче ложных показаний в спецкомитете парламента, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его подозревают в даче ложных показаний в спецкомитете парламента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Курц рассказал, что прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений подозревает его в даче ложных показаний парламентскому комитету, сформированному для расследования политического скандала, который привел к распаду его прежнего правительства.

Канцлеру и руководителю его аппарата грозят потенциальные обвинения во лжи депутатам, которые расследовали так называемое дело Ибицы в 2019 году. Его фигурантами были политики из ультраправой "Партии свободы", которая тогда входила в правящую коалицию.

Сам Курц отрицает правонарушения и сказал, что не уйдет в отставку, даже если расследование приведет к предъявлению обвинений.

В Австрии в мае 2019 года разгорелся внутриполитический скандал под названием "Ибица-гейт", которые привел к отставке бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе.

Ранее полиция застала президента Австрии за нарушением карантина. Он вместе с женой сидел за столиком итальянского кафе после 23.00 в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!