1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Карантин продлили в Италии

  • 2
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Италии продлило карантин в стране до 13 апреля. Об этом заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Если мы ошибемся со временем и поторопимся с некоторыми шагами, мы рискуем свести усилия последних сложнейших недель на нет. Это единственный действенный способ перезапустить двигатели нашей экономики, восстановить социальное измерение нашей жизни и вновь завоевать наши неотъемлемые свободы", - заявил он 1 апреля в сенате итальянского парламента.

По его словам, во время переходной фазы важно не допустить появления новых очагов заражения.

Карантин в Италии ввели 10 марта. Гражданам запретили перемещаться между  населенными пунктами и в их пределах, за исключением случаев особой необходимости. Закрыты все учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы. Под запретом находятся все массовые мероприятия.

Также закрыт въезд для туристов в страну.

Днем позже был введен запрет на любую торговую деятельность: закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны. В настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски. 
 
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно последним данным, здесь зафиксированы свыше 105 тысяч случаев заражения новым типом вируса, более 15 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 12 тысяч 428 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram