Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 марта 2020 09:45

Картину Ван Гога украли из музея в Нидерландах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Картина "Весенний сад" знаменитого художника Винсента Ван Гога была похищена в ночь на 30 марта из музея "Зингер" в городе Ларене в Нидерландах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Картина "Весенний сад" знаменитого художника Винсента Ван Гога была похищена в ночь на 30 марта из музея "Зингер" в городе Ларене в Нидерландах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

"Нам так грустно, что именно сегодня, в день рождения Винсента Ван Гога, воры ворвались в SingerLaren и украли его картину... Надеемся, что воров скоро поймают!" - написал в Twitter амстердамский музей Ван Гога.

"Я очень сильно злюсь", - сказал директор музея "Зингер" Ян Рудольф де Лорм. Он также обратился к ворам, чтобы они с осторожностью обходились с картиной для того, "чтобы рано или поздно ее можно было показать публике невредимой".  

Портал сообщает, что воры проникли в музей, разбив стеклянные двери. Они скрылись до того, как полиция приехала на место преступления. Следователи изучают записи с камер наблюдения и разыскивают свидетелей.

Пользователи выложили в Twitter фотографии с места преступления.

Отмечается, что картина была написана в 1884 году и изображает сад священника в Нуэнене. Стоимость картины не раскрывается. Изначально украденное полотно принадлежало музею другого нидерландского города Гронингена и находилось в Ларене временно.

Художник-постимпрессионист Винсент Ван Гог за свою недолгую творческую жизнь создал более двух тысяч произведений искусства, включая 930 картин, 1100 рисунков и эскизов. 

Музеи в Нидерландах закрыты из-за вспышки коронавируса с 12 марта. По данным worldometer, в Нидерландах зарегистрировано более 11 700 случаев заражения, погибло более 800 человек и выздоровело 250. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети