Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Казнен осужденный за теракт в минском метро

17 марта 2012, 16:05
10
Осужденные по делу о взрыве в Минском метро 11 апреля Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев (на втором плане слева направо) в зале суда. ©РИА НОВОСТИ
Осужденные по делу о взрыве в Минском метро 11 апреля Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев (на втором плане слева направо) в зале суда. ©РИА НОВОСТИ
Смертный приговор в отношении осужденного за теракт в минском метро Владислава Ковалева приведен в исполнение, сообщает РИА Новости со ссылкой на его мать Любовь Ковалеву.

"Я получила уведомление о том, что приговор в отношении моего сына приведен в исполнение", - сообщила она. Информации о том, расстрелян ли второй фигурант этого дела Дмитрий Коновалов, который на процессе проходил основным обвиняемым, пока нет. По словам Ковалевой, она получила извещение о расстреле сына в субботу, 17 марта. "Извещение датировано Верховным судом 16 марта. Значит, возможно, они расстреляли его раньше. Возможно, 15 марта", - добавила она.

Ковалева также отметил, что считает своего сына невиновным. "Это руководство Беларуси пытается повесить свои преступления на наших детей", - отметила она. Напомним, теракт в минском метро произошел 11 апреля прошлого года. В результате случившегося погибли 15 человек, более 200 получили различные ранения. Суд признал, что сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал Дмитрий Коновалов. Ковалев, по данным суда, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц