1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Корм для кошек на основе насекомых придумали в Британии 21 апреля 2021, 13:46

Новый корм для домашних животных на основе насекомых представили в Великобритании передает Tengrinews.kz со ссылкой на Veterinarian.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Новый корм для домашних животных на основе насекомых представили в Великобритании передает Tengrinews.kz со ссылкой на Veterinarian.

Согласно заявлению компании Lovebug, которая представляет новый сухой корм для кошек на рынке, он был разработан в сотрудничестве с британским научным институтом Waltham Petcare. Причиной создания необычного корма стало то, что традиционная мясная промышленность является основной причиной глобального потепления, в то время как для переработки насекомых используется лишь небольшая часть ресурсов. Им требуется значительно меньше пищи и воды, чем обычным животным, к тому же они производят гораздо меньше отходов.

В компании отметили, что корм не содержит мяса и молочных продуктов. Вместо этого - наряду с такими ингредиентами, как соевый белок, пшеница, кукуруза и волокно свеклы - он состоит из высушенных и измельченных личинок черной солдатской мухи. Поскольку такие личинки особенно богаты белком, они также рекламируются как источник пищи для людей.

Кроме того, утверждается, что сами личинки питаются растительными отходами и делают это на объекте, который полностью питается от возобновляемой электроэнергии. Пакет, в котором поставляется корм для кошек, также полностью пригоден для вторичной переработки.

Корм станет доступен этой весной в Великобритании по цене около 18 долларов США (около 7,7 тысячи тенге) за мешок весом 1 килограмм.

Ранее продовольственное агентство Европейского союза одобрило мучных червей в качестве человеческой пищи. Они могут употребляться в качестве закуски, а макароны и бургеры из мучных червей вскоре могут стать объектом массового производства по всей Европе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!