1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Король Нидерландов признался, что 21 год инкогнито работал пилотом18 мая 2017, 06:31

© Press Association © Press Association

Король Нидерландов Виллем-Александр признался в интервью газете Telegraaf, что 21 год тайно работал пилотом пассажирских самолетов, сообщает NEWSru.com.

50-летний монарх рассказал, что дважды в месяц инкогнито совершал рейсы в качестве второго пилота в авиакомпании KLM Cityhopper ("дочка" KLM). Это происходило даже после его восхождения на престол в 2013 году. Пассажиры практически никогда его не узнавали, так как он им не представлялся и всегда был одет в форму сотрудника авиакомпании. 

По словам короля, он садился за штурвал среднемагистрального самолета Fokker 70, который летал внутри страны. Однако в ближайшем будущем планирует закончить летные курсы по управлению более крупным лайнером - Boeing 737. 


Foto: Natascha Libbert

"Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния. На самом деле я именно поэтому учусь пилотировать 737", - сказал он.

Король Виллем-Александр взошел на престол в 2013 году после того, как королева Беатрикс объявила о своем отречении. Монарх известен своей любовью к авиации.