1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Королева Великобритании с весны не выезжала из Букингемского дворца 16 октября 2020, 00:42

Королева Великобритании Елизавета II и принц Уильям посетили военную научно-техническую лабораторию (Defence Science and Technology Laboratory,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фот royal.uk Фот royal.uk

Королева Великобритании Елизавета II и принц Уильям посетили военную научно-техническую лабораторию (Defence Science and Technology Laboratory, DSTL) в Портон-Дауне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как сообщает Букингемский дворец, визит стал первым выездным публичным мероприятием для королевы с марта, когда в стране был введен карантин.

"Поездка состоялась с учетом рекомендаций медиков и всех компетентных сторон, совместно с DSTL были приняты все меры предосторожности", - говорится в заявлении дворца.

Королева прибыла в лабораторию на вертолете, отдельно от принца Уильяма. С ними были малые группы сопровождающих, которые поддерживали социальную дистанцию в два метра.

Все 48 сотрудников лаборатории, для которых были назначены встречи с королевой, непосредственно перед ее визитом сдали тест на коронавирус и также поддерживали социальную дистанцию.

Однако на фото, распространенных СМИ, видно, что королева посещает лабораторию без маски.

Официальным поводом для поездки стало открытие энергетического аналитического центра на территории лаборатории. На церемонии в присутствии Елизаветы II герцог Кембриджский вручил награды военным, помогавшим в очистке Солсбери после инцидента со Скрипалями.

Глава лаборатории Гэри Айткенхед провел небольшую экскурсию для членов королевской семьи. Им был показаны экспозиции, посвященные вооружениями и тактике контрразведки, энергетический отдел, взрывотехническая следственная лаборатория, а также организована встреча с сотрудниками подразделений по контртерроризму и безопасности.

Согласно заявлению Букингемского дворца, королева и герцог Кембриджский также встретились с сотрудниками, которые установили, что использованное в Солсбери вещество было нервно-паралитическим, теми, кто участвовал в расследовании инцидента в 2018 году, а также с учеными, которые помогали стране бороться с пандемией COVID-19.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram