Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Королевскую гвардию предупредили о возможной атаке ИГ

28 декабря 2014, 08:32
15

Разведывательные службы Великобритании предупредили, что боевики террористической группировки "Исламское государство" планируют совершить нападение на членов Королевской гвардии Елизаветы II, пишет Mirror.

Боевики ИГ намерены похитить и убить одного из них. "Разведка перехватила интернет-переписку, которая была воспринята всерьез. ИГ знают, что атаковать члена королевской семьи было бы очень трудно, однако Королевская гвардия может стать для них легкой целью. Соответствующие меры уже приняты. Угроза настолько острая, что некоторые стражи уже поменяли свои позиции", - заявил высокопоставленный источник издания.

Теперь гвардейцы несут службу, находясь на территории охраняемых ими дворцов - Сент-Джеймсского и Кларенс-хауса. Ранее они находились за пределами резиденций. Кроме того, гвардейцев обеспечат вооруженным караулом из полиции.

Спецслужбы опасаются, что примером для ИГ может стать жестокое убийство барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби в мае прошлого года в Лондоне. Британцы нигерийского происхождения Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале изрубили его мачете. Они объяснили свой поступок местью западному миру за смерть мусульман в Ираке и Афганистане. Адеболаджо приговорили к пожизненному заключению, а Адебовале - к 45 годам тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц