1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Крупный зоопарк Англии закрылся из-за коронавируса17 июня 2020, 13:42

Фото:twitter.com/AKAY_Journo Фото:twitter.com/AKAY_Journo

Зоопарк Living Coasts в английском городе Торки (Англия) объявил, что закрывается навсегда, потому что больше не может содержать животных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Live.

Отмечается, что новость была объявлена в тот день, когда зоопаркам по всей Англии было разрешено открыться впервые с конца марта.

Портал сообщает, что Living Coasts открылся в 2003 году и по состоянию на 2011 год посещаемость составляла более 100 000 посетителей в год.

Однако из-за коронавируса зоопарк перестал приносить какой-либо доход. Поэтому содержать животных стало проблематично. 

"Следующий этап - найти дома для животных. Большинство животных, находящихся в Living Coasts, это морские виды, которые нуждаются в специальных учреждениях... В настоящее время неясно, сколько времени может занять этот процесс", - сообщают представители зоопарка.

Они  также думают выпустить некоторых животных на волю. 

Сообщается, что стоимость вольеров составляет семь миллионов фунтов стерлингов (8,8 миллиона долларов), а объем водных вольеров составляет 51 000 кубических метров.

Зоопарк Living Coasts принадлежит экологическому фонду Wild Planet Trust, в который также входят зоопарки Newquay и Paignton в Англии. Теперь другие зоопарки также находятся под угрозой закрытия. 

Но директор благотворительной организации Freedom for Animals Сэм Нитгилл сказал, что это хорошая новость, поскольку это может привести к прекращению содержания животных в неволе.

"Будем надеяться, что закрытие Living Coasts - это первый шаг к полному отказу от зоопарков и переходу к обществу, в котором животные - это не экспонаты", - сказал Нитгилл. 

Ранее сообщалось, что измученную тигрицу сняли на видео в зоопарке Караганды

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram