Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Лидер Femen стала прообразом символа Франции

15 июля 2013, 03:29
8
Фото: Olivier Ciappa / Facebook
Фото: Olivier Ciappa / Facebook
Инна Шевченко. Фото: Инна Шевченко / "Вконтакте"
Инна Шевченко. Фото: Инна Шевченко / "Вконтакте"
Лидер скандального движения Femen Инна Шевченко стала одним из прообразов обновленного символа Французской республики - Марианны, сообщает РИА Новости.

В воскресенье президент Франции Франсуа Олланд представил общественности главную почтовую марку страны с Марианной. Марку создали молодые иллюстратор и фотограф Оливье Сиаппа и Давид Кавена. Олланд выбрал победителя из 15 заранее отобранных вариантов. "Молодежь - приоритет моего президентства, и эта марка служит тому подтверждением", - сказал президент Франции.

Авторы работы пояснили: "Мы хотели, чтобы этот образ получился международным и вневременным, поэтому руки (Марианны) изобразили в духе реализма эпохи Возрождения, а глаза навеяны реализмом современных французских комиксов, азиатской "манги" 1980-х годов и американской анимации 1950-х годов".

Оливье Сиаппа, активный борец за права гомосексуалистов, подчеркнул, что Марианна - это совмещение нескольких женских образов, но главный - образ основательницы Femen.

Агентство отмечает, что изображение Марианны стало национальным символом Франции в 1792 году. Она олицетворяет национальный девиз республики: "Свобода, Равенство и Братство". Ее скульптурные изображения являются обязательным атрибутом административных учреждений, а профиль размещен на государственной печати Франции и на почтовых марках. По традиции новый образ Марианны выбирает президент Франции.

Стоит отметить, что в начале июля 23-летняя Инна Шевченко официально получила политическое убежище во Франции. Украинские власти завели на нее уголовное дело по статье "Хулиганство" после того, как она в 2012 году спилила бензопилой крест в память жертв сталинских репрессий в центре Киева. Своими действиями активистки Femen хотели выразить свою "поддержку и уважение" участницам группы Pussy Riot, которые в начале 2012 года устроили скандальную акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц