1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Меркель заявила о третьей волне коронавируса в Германии - СМИ 24 февраля 2021, 09:21

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на заседании парламентской фракции заявила о начале третьей волны эпидемии в Германии, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на заседании парламентской фракции заявила о начале третьей волны эпидемии в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

"Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что имеем дело с третьей волной коронавируса", - цитирует DW телеканал RTL.

При этом Меркель указала, что в случае, если в Германии начала распространяться "южноафриканская" мутация коронавируса, есть опасность того, что имеющиеся в распоряжении вакцины окажутся недостаточно эффективными. В связи с этим она призвала воздержаться от значительных ослаблений локдауна на фоне возникновения новых мутаций коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

10 февраля Меркель и премьер-министры федеральных земель Германии решили продлить введенный в середине декабря 2020 года жесткий локдаун до 7 марта. Ведомство федерального канцлера, вопреки сопротивлению ряда федеральных земель, настояло на данном решении, ссылаясь на угрозу, связанную с быстрым распространением новых, более опасных мутаций коронавируса.

В результате ограничения по контактам между людьми сохранятся и в ближайшие недели. Закрытыми остаются гостиницы, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, фитнес-студии, а также предприятия розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram