1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Министр финансов в Германии найден мертвым

  • 35
Фото:instagram.com/dr.thomas.schaefer Фото:instagram.com/dr.thomas.schaefer

В Германии было найдено тело министра финансов Гессена (земли в центральной части страны) Томаса Шефера. Предполагается, что министр совершил суицид из-за кризиса, вызванного коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Spiegel Politik.

Сообщается, что чиновник был найден мертвым 28 марта на железнодорожных путях недалеко от Франкфурта. После допроса свидетелей власти пришли к выводу, что Шефер совершил суицид. 

Премьер-министр Фолькер Буффье заявил, что 54-летний министр сильно переживал о том, как справиться с масштабным кризисом в стране, вызванным коронавирусом. 

"Шефер беспокоился о том, удастся ли добиться успеха в реализации ожиданий жителей, особенно в финансовой помощи для них... Я предполагаю, что он был в отчаянии и тем самым решил оставить нас", - сказал Буффье.

Отмечается, что Томас Шефер был членом Христианско-демократической партии канцлера Ангелы Меркель и занимал эту должность в течение десятилетия. 

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель прошла дважды тест на коронавиурс, и оба раза результаты оказались отрицательными. С вечера 22 марта Ангела Меркель находится на домашнем карантине, поскольку она вступала в контакт с инфицированным коронавирусом врачом. По данным worldometers, в Германии зарегистрировано более 62 тысяч инфицированных, более девяти тысяч выздоровевших и 541 умерший. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram