Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 июля 2014 22:57

Молдова заменит понятия "мать" и "отец"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрация: actualitati.md Иллюстрация: actualitati.md

Власти Молдовы исключат из официальных обозначений понятия "мать" и "отец", сообщает Moldnews.


Власти Молдовы исключат из официальных обозначений понятия "мать" и "отец", сообщает Moldnews.

Изменения были внесены в Закон об охране здоровья: "Слово "мать" заменить словами "один из родителей", а слова "матери (отцу)" заменить словами "одному из родителей". Проект поправок в ряд нормативных актов был принят в соответствии с Национальной программой по обеспечению гендерного равенства и подразумевает "введение принципа равных возможностей для женщин и мужчин в нормативные акты и документы".

Как отмечает Lenta.ru, в 2010 году Совет Европы (СЕ) предложил Молдове исключить слова "отец" и "мать" из официальных документов, посчитав это проявлением сексизма. Инициатива СЕ, касавшаяся в числе прочего бланков и формуляров в школах и детских садах, носила рекомендательный характер.

В апреле этого года Молдова установила с Евросоюзом безвизовый режим, предварительно выполнив ряд требований ЕС: были открыты пункты миграционного контроля на границе с непризнанным Приднестровьем, принят закон о борьбе с дискриминацией, запретивший, помимо прочего, ущемлять права геев. В июне Молдавия ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети